hum les bons canelés !!
Cannelés bordelais
Ingrédients pour environ 72 petits cannelés : Et oui au Domaine de blaignac
Il y a beaucoup de gourmands !!
ü 1 l de lait ou ¾ lait chaud
ü
ü 50 gr de beurre
ü 250 gr de farine + ¼ lait froid
ü 3 œufs entiers + 4 jaunes
ü Une gousse de vanille
ü 1 cuil à soupe de Rhum
Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille fendue et grattée
Mélanger les œufs entiers et les jaunes
Ajouter le sucre et la farine tamisée / ajouter lait froid puis le lait chaud
Remuer doucement, ajouter c. de rhum.
Faire reposer la pate au réfrigérateur durant 24h
Le lendemain, préchauffer le four à 270°C
Verser la pâte dans les moules, ne remplir qu’au ¾. Faire cuire à four très chaud pendant 10 min. et baisser le four à 180°C et continuer la cuisson
50/55 min.
Démouler les cannelés encore tièdes.
Pour vous simplifier la vie, pensez aux moules en silicone
A déguster sans modération