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hote-domainedeblaignac
29 octobre 2009

hum les bons canelés !!

cannelés

Cannelés  bordelais

Ingrédients pour environ 72 petits cannelés : Et oui  au Domaine de blaignac

Il y a beaucoup de gourmands !!

ü  1 l de lait ou  ¾  lait chaud

ü  450 gr de sucre

ü  50 gr de beurre

ü  250 gr de farine                            + ¼ lait froid

ü  3 œufs entiers + 4 jaunes

ü  Une gousse de vanille

ü  1 cuil à soupe de Rhum

Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille fendue et grattée

Mélanger les œufs entiers et les jaunes

Ajouter le sucre et la farine tamisée / ajouter lait froid puis le lait chaud

Remuer doucement, ajouter c. de rhum.

Faire reposer la pate au réfrigérateur durant 24h

Le lendemain, préchauffer le four à 270°C

Verser la pâte dans les moules, ne remplir qu’au ¾. Faire cuire à four très chaud pendant 10 min. et baisser le four à 180°C et continuer la cuisson

50/55 min.

Démouler les cannelés encore tièdes.

Pour vous simplifier la vie, pensez aux moules en silicone

A déguster sans modération

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hote-domainedeblaignac
  • Cette ancienne maison de vigneron située au coeur de l'Entre-deux-Mers et proche de St Emilion, propose un hébergement de 5 chambres d'hôtes pour un séjour calme et paisible. Son grand jardin offre un point de vue sur les vignes et sur la piscine.
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