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hote-domainedeblaignac
27 mai 2011

recette crème de cassis

Vous êtes nombreux à me demander la recette de la crème de cassis,

 la voici :

CREME DE CASSIS

 

 

Pour 4 litres environ

*      1kg de cassis

*      2 litres de bon vin rouge – et du Bordeaux pourquoi pas !

*      Même poids de sucre en poudre que de jus obtenu

 

Laver les cassis

Ecraser les cassis dans un saladier avec un pilon en bois

Verser le vin rouge et laisser macérer pendant 48 h

 

48 h après filtrer le contenu, garder le jus, le peser et mettre le même poids de sucre.

Verser le jus dans une bassine à confiture, porter à ébullition tout en remuant, laisser bouillir

5 minutes.

Laisser refroidir et filtrer à nouveau 1 à 2 fois  la crème de cassis.

Mettre en bouteille.

 

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  • Cette ancienne maison de vigneron située au coeur de l'Entre-deux-Mers et proche de St Emilion, propose un hébergement de 5 chambres d'hôtes pour un séjour calme et paisible. Son grand jardin offre un point de vue sur les vignes et sur la piscine.
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